Semaine du goût jusqu’au 16 octobre
Une semaine pour profiter d’ateliers de dégustations, de visites et de démonstrations des professionnels des métiers de bouche. Sur inscription et gratuitement, l’Office du tourisme et de congrès de Marseille propose au public de découvrir par exemple la fabrication de navettes marseillaises et de canistrelli (Biscuiterie Orsoni, 7 bd Louis Botinelly, 4e) les 12 et 14 octobre à 10h, le processus de fabrication avant dégustation au Glacier du Roi (4 place de Lenche, 2e) les 12 et 14 à 10h30, la présentation et la dégustation de la Cure Gourmande (19 la Canebière, 1er) du 12 au 16 à 11h et 15h, les producteurs et grossistes du MIN des Arnavaux (se présenter à la porte péage, 101 av des Arnavaux, 14e) le 13 à 7h, les chalutiers et le débarquement du poisson au MIN de Saumaty (se présenter à la porte péage, chemin du littoral, 16e) les 13 et 15 à 14h30, l’historique de l’officine avec dégustation de tisanes de l’herboristerie du Père Blaise (4-6 rue Méolan, 1er) le 15 à 15h. Au restaurant « Le Moment » (5 place Sadi Carnot, 2e) les 1du 12 au 15 à 11h, pour 3 euros, on pourra visiter, assister à des démonstrations et déguster. Inscriptions visites : 0 826 500 500