Côté production, place aux circuits courts !
Côté ingrédients, la Compagnie de Provence développe une relation privilégiée avec des récoltants locaux : huile d’olive du Château Virant à Lançon de Provence, amandes du plateau de Valensole, ou encore algue velours cultivée de manière raisonnée dans le bassin de Thau.
Par exemple, l’huile d’olive sourcée par la Compagnie de Provence, est récoltée sur les terres du Château Virant où la famille Cheylan produit une huile d’olive d’exception depuis plusieurs générations. Garants de la tradition et de la qualité, ils cultivent au fil des saisons des vergers à olives respectant les méthodes de récolte et d’extraction les plus précises qui certifient ainsi des produits cosmétiques naturels.
Côté production, la Compagnie de Provence tient à mettre en avant, pour ses produits, le savoir-faire d’artisans régionaux : la plupart des pots et flacons sont décorés à Saint Rémy de Provence, les soins visage sont conçus en Provence, et les partums à Grasse par des maîtres parfumeurs.
Sur toute la chaine, c’est donc une une belle association d’experts de notre région !
18, rue Francis Davso – 13001 Marseille – Tél.: 04 91 33 04 17
1, rue Caisserie – 13002 Marseille – Tél. : 04 91 56 20 94
Photo et texte : La Compagnie de Provence