La Ville de Marseille, en partenariat avec l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès lance la deuxième édition du Festival Mars à Table du 04 au 18 Octobre 2025 !
Dans le cadre de sa stratégie pour un développement responsable du tourisme et des loisirs, la Ville de Marseille souhaite encourager la découverte de son patrimoine gastronomique en valorisant les produits de qualité et de sourcing responsable, en soutenant les restaurateurs dans tous les quartiers et en sensibilisant le public aux enjeux de préservation de la Méditerranée.
Pensé pour dynamiser les saisons hivernales et automnales, Mars à Table fera chaque année la part belle à la gastronomie marseillaise et méditerranéenne, au travers de la mise en valeur de plats emblématiques et de rendez-vous donnés dans les différents quartiers de la Ville.
La première édition qui s’est tenue du 08 au 22 mars 2025 a mis à l’honneur l’aïoli et a rencontré un franc succès.
Pour cette deuxième édition, c’est un autre incontournable de la cuisine marseillaise qui a été choisi : la Daube !
Daube de bœuf ou de poulpe, 80 restaurateurs la serviront à travers marseille durant la quinzaine. Dans sa recette traditionnelle ou revisitée par les plus audacieux, ne manquez pas l’occasion de goûter une daube de bœuf au chocolat, de taureau ou de poulpe sauce XO ! Ce rendez-vous est une nouvelle occasion de rappeler les enjeux de préservation de la Méditerranée et les trésors qu’elle offre : les poulpes sont pêchés lorsque la période l’y autorise et les restaurateurs travaillent des poulpes de pêche locale.
La Daube est un plat régressif, une madeleine de Proust qui rappelle la Provence et a été choisie également car elle permet de partager un moment convivial et que c’est un plat qui reste aboradable et accessible à tous.
Les temps forts : trois grands banquets seront organisés les 4, 11 et 18 mars, respectivement à l’Estaque (espace Mistral), sur l’Escale Borély et sur le Vieux Port (Esplanade Bargemon) :
– Banquet d’ouverture par la le Restaurant SAGE – Espace Mistral – Samedi 04 octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 5 en cas de mauvais temps) :
– Banquet de lEscale Borély par Le Groupement de restaurateurs de l’Escale ( Sport Beach, Greenwich, Les Mouettes, Equinoxe) – Samedi 11 Octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 12 octobre en cas de mauvais temps)
– Banquet de clôture du Vieux-Port par Ciao Marcello Samedi 18 Octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 19 en cas de mauvais temps)
Chacun de ces banquets proposera :
– Des dégustations à prix modérés : daube de bœuf et de poulpe, des formules enfants, des propositions salées compléemntaires pour l’apéro, des desserts sucrés, des boissons alcoolisées et softs.
– Des activités et animations gratuites :
- Des animations musicales (Pena et dj tout au long de la journée) et familiales (ateliers maquillage, pêche à la sardine, marionnettes, borne photo, terrain de pétanque, babyfoot)
- Lors du dernier banquet de Bargemon, il y aura aussi des ateliers de cuisine gratuits de 30 min par le chef Arnaud de Grammont ! Deux créneaux à 15h30 et 16h15 – inscriptions à l’adresse festivalmarsatable@marseille.fr / ainsi qu’un Karaoké !
- Des visites guidées des quartiers pour re-découvrir la Ville (inscription sur marseille-tourisme.com)
- Des actions de sensibilisation à la préservation de l’environnement avec 1 déchet par jour et Recyclop ( pas de ramassage prévu le 18)
Pour toutes les informations heure par heure, le programme de l’évènement est disponible sur le site de l’Office de Tourisme !
Informations et Réservations marseille.fr / marseilleexperience.com
Pour cette deuxième édition, c’est un autre incontournable de la cuisine marseillaise qui a été choisi : la Daube !
Daube de bœuf ou de poulpe, 80 restaurateurs la serviront à travers marseille durant la quinzaine. Dans sa recette traditionnelle ou revisitée par les plus audacieux, ne manquez pas l’occasion de goûter une daube de bœuf au chocolat, de taureau ou de poulpe sauce XO ! Ce rendez-vous est une nouvelle occasion de rappeler les enjeux de préservation de la Méditerranée et les trésors qu’elle offre : les poulpes sont pêchés lorsque la période l’y autorise et les restaurateurs travaillent des poulpes de pêche locale.
La Daube est un plat régressif, une madeleine de Proust qui rappelle la Provence et a été choisie également car elle permet de partager un moment convivial et que c’est un plat qui reste aboradable et accessible à tous.
Les temps forts : trois grands banquets seront organisés les 4, 11 et 18 mars, respectivement à l’Estaque (espace Mistral), sur l’Escale Borély et sur le Vieux Port (Esplanade Bargemon) :
– Banquet d’ouverture par la le Restaurant SAGE – Espace Mistral – Samedi 04 octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 5 en cas de mauvais temps) :
– Banquet de lEscale Borély par Le Groupement de restaurateurs de l’Escale ( Sport Beach, Greenwich, Les Mouettes, Equinoxe) – Samedi 11 Octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 12 octobre en cas de mauvais temps)
– Banquet de clôture du Vieux-Port par Ciao Marcello Samedi 18 Octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 19 en cas de mauvais temps)
Chacun de ces banquets proposera :
– Des dégustations à prix modérés : daube de bœuf et de poulpe, des formules enfants, des propositions salées compléemntaires pour l’apéro, des desserts sucrés, des boissons alcoolisées et softs.
– Des activités et animations gratuites :
- Des animations musicales (Pena et dj tout au long de la journée) et familiales (ateliers maquillage, pêche à la sardine, marionnettes, borne photo, terrain de pétanque, babyfoot)
- Lors du dernier banquet de Bargemon, il y aura aussi des ateliers de cuisine gratuits de 30 min par le chef Arnaud de Grammont ! Deux créneaux à 15h30 et 16h15 – inscriptions à l’adresse festivalmarsatable@marseille.fr / ainsi qu’un Karaoké !
- Des visites guidées des quartiers pour re-découvrir la Ville (inscription sur marseille-tourisme.com)
- Des actions de sensibilisation à la préservation de l’environnement avec 1 déchet par jour et Recyclop ( pas de ramassage prévu le 18)
Pour toutes les informations heure par heure, le programme de l’évènement est disponible sur le site de l’Office de Tourisme !
Informations et Réservations marseille.fr / marseilleexperience.comLa Ville de Marseille, en partenariat avec l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès lance la deuxième édition du Festival Mars à Table du 04 au 18 Octobre 2025 !
Dans le cadre de sa stratégie pour un développement responsable du tourisme et des loisirs, la Ville de Marseille souhaite encourager la découverte de son patrimoine gastronomique en valorisant les produits de qualité et de sourcing responsable, en soutenant les restaurateurs dans tous les quartiers et en sensibilisant le public aux enjeux de préservation de la Méditerranée.
Pensé pour dynamiser les saisons hivernales et automnales, Mars à Table fera chaque année la part belle à la gastronomie marseillaise et méditerranéenne, au travers de la mise en valeur de plats emblématiques et de rendez-vous donnés dans les différents quartiers de la Ville.
La première édition qui s’est tenue du 08 au 22 mars 2025 a mis à l’honner l’aïoli et a rencontré un franc succès.
Pour cette deuxième édition, c’est un autre incontournable de la cuisine marseillaise qui a été choisi : la Daube !
Daube de bœuf ou de poulpe, 80 restaurateurs la serviront à travers marseille durant la quinzaine. Dans sa recette traditionnelle ou revisitée par les plus audacieux, ne manquez pas l’occasion de goûter une daube de bœuf au chocolat, de taureau ou de poulpe sauce XO ! Ce rendez-vous est une nouvelle occasion de rappeler les enjeux de préservation de la Méditerranée et les trésors qu’elle offre : les poulpes sont pêchés lorsque la période l’y autorise et les restaurateurs travaillent des poulpes de pêche locale.
La Daube est un plat régressif, une madeleine de Proust qui rappelle la Provence et a été choisie également car elle permet de partager un moment convivial et que c’est un plat qui reste aboradable et accessible à tous.
Les temps forts : trois grands banquets seront organisés les 4, 11 et 18 mars, respectivement à l’Estaque (espace Mistral), sur l’Escale Borély et sur le Vieux Port (Esplanade Bargemon) :
– Banquet d’ouverture par la le Restaurant SAGE – Espace Mistral – Samedi 04 octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 5 en cas de mauvais temps) :
– Banquet de lEscale Borély par Le Groupement de restaurateurs de l’Escale ( Sport Beach, Greenwich, Les Mouettes, Equinoxe) – Samedi 11 Octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 12 octobre en cas de mauvais temps)
– Banquet de clôture du Vieux-Port par Ciao Marcello Samedi 18 Octobre 2025 de 11h à 17h (report possible le dimanche 19 en cas de mauvais temps)
Chacun de ces banquets proposera :
– Des dégustations à prix modérés : daube de bœuf et de poulpe, des formules enfants, des propositions salées compléemntaires pour l’apéro, des desserts sucrés, des boissons alcoolisées et softs.
– Des activités et animations gratuites :
- Des animations musicales (Pena et dj tout au long de la journée) et familiales (ateliers maquillage, pêche à la sardine, marionnettes, borne photo, terrain de pétanque, babyfoot)
- Lors du dernier banquet de Bargemon, il y aura aussi des ateliers de cuisine gratuits de 30 min par le chef Arnaud de Grammont ! Deux créneaux à 15h30 et 16h15 – inscriptions à l’adresse festivalmarsatable@marseille.fr / ainsi qu’un Karaoké !
- Des visites guidées des quartiers pour re-découvrir la Ville (inscription sur marseille-tourisme.com)
- Des actions de sensibilisation à la préservation de l’environnement avec 1 déchet par jour et Recyclop ( pas de ramassage prévu le 18)
Pour toutes les informations heure par heure, le programme de l’évènement est disponible sur le site de l’Office de Tourisme !
Informations et Réservations marseille.fr / marseilleexperience.com