Fondée en 2017, Pokawa a été créé par le binôme Samuel Carré et Maxime Buhler. C’est lors d’un voyage autour du monde qu’ils ont découvert à Hawaï « le Poké » et ses saveurs exotiques et qu’ils ont décidé de l’importer en France.
Contrairement à ce que l’on pourrait croire Pokawa n’est pas un mot hawaïen mais la contraction de « poké » et d’Hawaï.
Un « Poké » est une version moderne du plat traditionnel hawaïen composé d’un assemblage de poissons crus marinés coupés en dés et servi sur une base de riz vinaigré avec une garniture composée de fruits frais et de crudités.
Pokawa à choisi se s’implanter en plein coeur historique de Marseille, vous dégusterez votre Poké face à l’Opéra de Marseille.
Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 23h30 et samedi et dimanche de 11h30 à 23h30.
8, rue Saint Saëns – 13001 Marseille – Tél.: 04 91 33 46 58
Texte : Pokawa, photos : Marseille Centre