L’eau de cassis : la plus authentique des senteurs du sud.
Toutes les notes de fruits, fleurs et plantes s’entremellent a l’infini le long d’un chemin , veritable jardin a l’ancienne.
La mer : il serait bon de dire instant present de la premiere minute au bord de l’eau : bouffees d’enbrums parfumes aux huiles solaires, l’esquise fraicheur iodee d’une vague clapotant sur les rochers.
L’or rose : pour moi la plus noble des senteurs tellement genereuse, forte, subliment tous les sens sont en emoi. Respirer cet “or rose “ c’est enfouir son nez dans un bouquet de roses anciennes comme celles du jardin de votre grand-mere.
Lavande bleue : eternelle, connue de tous , “ lavande bleue” c’est plus que tout un elixir de jouvence epice a souhait dans la plus grande tradition typique de sa native provence.
Elixirs des calanques : joyaux de la nature aride ou tout est rare. Cette senteur poudree aux accords de the vert, tilleul, verveine, s’abreuve de citrons sauvages et de mousses de chenes impressionant effet givre.
L’esprit du sud : la plus subtile de toutes les senteurs. D’abord indefinissable et d’un coup elle jaillit ; Gourmandises rouges sucrees, juste ceuillies que l’on garde sur les doigts au gout veloute et musque, envoutant.
Soiree d’ete : jasmins blancs de nos jardins qui embaument les soirs d’ete, fleurs delicieuses cueillies fleur a fleur et petries dans des zestes d’oranges. Parfums qui revele le temperament suave, typiquement mediterraneen.
Absolu de garrigue : n’est pas que les plantes du sud sont odorantes ! Le thym, le laurier, la menthe, la sauge, les fougeres, le basilic… Toutes ces notes sechees sont reunies dans ce parfum tendre et reserve. Garrigue ensoleillee : respirez ! Vous y etes …
L’or blanc : voila une fragrance inconnue de beaucoup.
Elle surprend, elle intrigue, elle eclate de modernisme. Tellement decalee, originale, c’est quoi ! c’est quoi ! voila ! Toutes les amandes gourmandes, amandes douces, amandes de noyaux de cerise. C’est exquis !
L’or jaune : tout doux, tout rond, un parfum moelleux, sucre comme
les figues dorees, séchees a point sous le soleil et pour plus de saveurs encore, ce fruit sacre est macere dans l’extrait de mimosa , c’est sublime.
Violette d’antan : intime, subtile, hyper chic, la violette comme vous n’en avez jamais respire dans les sous bois, tellement douce et epicee qu’on a envie d’ en manger comme les violettes en sucre des patisseries anciennes.
Feux d’artifices: attention que la fete commence ! Entree dans la vanille, du gingembre, de la canelle, suivi du coriandre, du pain d’epice et les pepites de chocolat et enfin les croquantes pralines grillees . Voila un vrai feu d’artifice !
Zestes d’agrumes : fraicheurs assurees, classique, bcbg si intense, pourtant ronde, acidulee. Des zestes d’orange, de citrons, de mandarine, dessert ensoleille qui fait fremir nos narines.
Pur vetiver : simplement immuable, imperturbable, classe,
grande senteur qui impose le respect des meilleurs. Pur et severe, le cedre qui le soutient et qui lui donne toute sa puissance rare.
Petites canailles de cassis : jeune, dynamique,sport…
sa note de bergamotte, douce sur son lit d’eÌpices fraiches, basilic, menthe, anis, lui donne une vigueur a toute epreuve.
L’Eau de Cassis – 1, rue Phytéas – 13001 Marseille
Lundi ouvert de 9h00 à 19h00
du mardi au samedi 10h00 19h00
Tél.: 09 81 61 16 72