La 2ème édition d’Au bout, la mer « Entre Air & Mer », concoctée par la Mairie des 1er et 7ème arrdts, la Ville de Marseille et Archaos, Pôle National Cirque se tiendra dimanche 13 février sur la Canebière.
Cet événement sur le thème du cirque, s’inscrit dans le cadre de la BIAC « Biennale Internationale des Arts du Cirque.
Comme pour la 1ère édition le marché de produits locaux revient sur la Canebière de 10h à 17h.
Les producteurs.rices sont à retrouver entre le cours Saint Louis et la place Général de Gaulle, sur le côté pair de la Canebière et entre la rue Albert 1er et la rue Saint Ferréol prolongée sur le côté impair.
Sur les étals, vous trouverez pour cette édition : miels, pains et viennoiseries bio, biscuits, pain d’épices, confitures, sirops et compotes, pommes, poires et raisins, jus de fruits, oeufs, charcuteries, fruits et légumes de saison, conserveries de poissons et de légumes, fromages, bières et vins, cosmétiques naturels, vanneries, herbes aromatiques, graines et semences, épices, plantes issues d’une production locale. Venez les découvrir !
Comme pour les précédentes éditions du marché un espace pique-nique est installé sur la rue Saint-Ferréol prolongée.
Régalez-vous !
Les cuisines de rue seront également présentes pour vous régaler toute la journée : soupes, salades, fritures de la mer, beignets de fromages, pizzas, chaussons frits, croque-monsieur, pâtiseries, boissons chaudes.
✦ Producteurs. rices et artisans.es ✦
Les Aromatiques du Lubéron-plants aromatiques bio, tisanes naturelles et bio, thé Tchaï,
Les Jardins du Largue-semences paysannes,
Domaine de la Bastié-pommes et poires bio, jus de fruits, compotes, confitures de pommes et poires des Alpes,
Domaine « Regardes moi venir »-jus de raisin, vins,
Safran de Cuges-safran et produits dérivés, plants, sels aromatisés, tisane,
Estelle Laborde Provence-tisanes, hydrolats, safran et cosmétiques bio,
Epices Village-épices, condiments, préparations pour apérifs, confitures,
Terre de Mars-fruits et légumes de saison, épicerie, conserveries,
Marius Sardineur–conserveries de la mer,
Champignons de Marseille-champignons frais (pleurottes et shitakés), kits de culture,
Cum Panis-pains et viennoiseries bio, tartes salées et sucrées,
Café Luciani-torréfacteur marseillais, cafés de spécialités,
Provence 13-confitures artisanales aux hydrolats de fleurs, biscuits, oeufs frais,
Miels de Sam et Ju-apiculteur.trice récoltants, miels, pollen, propolis,
Crukles-conserveries lacto-fermentées,
Cureor-produits d’entretien et cosmétiques naturels, livres, accessoires « zéro déchet »,
F.a.d.a « Fait avec de l’Amour »– savons artisanaux,
Jardinerie Akou-plantes et végétaux en circuit court, produits de jardinage,
Loïz Appel-vanneries.
Pour-vins naturels,
Le Bada-biscuits salés et sucrés,
Pain d’épices Nicolas-pain d’épices, massepain,
Kif-sélection de profuits pour un apéritif zéro déchet,
✦ Restauration sur le pouce ✦
Sardines marseillaises-cornets de sardines, poulpes ou sèches frits,
Pastels World-chaussons frits, soupe, salade, desserts et boissons
Goût du Monde-soupes, plats salés et desserts,
Chez Gaston-café, thé et tisane, biscuits,
Caravane La Minotte-bières locales,
Ker Zesto-crèpres salées et sucrées,
Maison des Nines-petite restauration salée et sucrée,
Terre de Goût-produits d’exception en circuit court : fromages et charcuteries, ail noir, croquettes de fromage, soupes, sirop Eloïde et conserveries Timon Sourrieu.
Le marché est organisé par Marseille Shopping, la Fédération des commerces du centre ville, avec le soutien de ses partenaires Département des Bouches-du-Rhône, Ville de Marseille et Mairie des 1er et 7e arr. Marseille.
Télécharger le programme complet
#jeconsommelocal #jeconsommeartisanal