EN RAISON DES RISQUES DE PLUIE, LES ANIMATIONS PRÉVUES DEMAIN SUR LA PLACE DES HALLES DELACROIX RISQUENT D’ETRE ANNULÉES (NOTAMMENT LA PECHE AUX POISSONS).
Du mercredi 13 au samedi 16 novembre 2013, renouez avec l’histoire et la convivialité de la place des Halles Delacroix, là où se vendait le poisson à la Criée, grâce à l’association des commerçants de la place des Halles. Autour d’une structure ludique et pédagogique imaginée par EM Design, associations, commerçants, artistes, musicien et cuisiniers vous offrent un moment de découverte du patrimoine historique marseillais et de savoureux produits de la mer.
PROGRAMME DETAILLE
Mercredi 13 novembre
GASTRONOMIE
10:00 / 11:00
Atelier cours de cuisine avec L’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
11:00 / 15:00
On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Le Fishe and Chipse, Toinou coquillages et la poissonnerie l’Ecaille d’Argent
16:00 / 17:00
Atelier cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
HISTOIRE, PATRIMOINE, MER
11:00 / 17:00
Atelier pédagogique avec l’ Association Pass’Mer, le Patrimoine Maritime de Marseille et l’Association Leï Pescadou de l’Estaco (voile latine et pêche)
Atelier de matelotage avec l’Association Avenir Traditions Marines
Jeudi 14 novembre
GASTRONOMIE
10:00 / 11:00
Atelier cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
11:00 / 15:00
On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Le Fishe and Chipse, Toinou coquillages la brandade d’Yves Baussens et sa paëlla aux fruits de mer, la poissonnerie l’Ecaille d’Argent
16:00 / 17:00
Atelier cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
HISTOIRE, PATRIMOINE, MER
11:00 / 17:00
Atelier de matelotage avec l’association Avenir Traditions Marines
Vendredi 15 novembre
GASTRONOMIE
10:00 / 11:00
Atelier cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
11:00 / 15:00
On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Le Fishe and Chipse, Toinou coquillages, la brandade d’Yves Baussens et son aïoli, la poissonnerie l’Ecaille d’Argent
16:00 / 17:00
Atelier cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
HISTOIRE, PATRIMOINE, MER
11:00 / 17:00
Atelier de matelotage avec l’association Avenir Traditions Marines
Samedi 16 novembre
G A S T R O N O M I E
10:00 / 11:00
Atelier cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
11:00 / 15:00
On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Fishe and Chipse, Toinou coquillages, la brandade d’Yves Baussens et sa paëlla aux fruits de mer, les Grandes Carrioles et la poissonnerie l’Ecaille d’Argent
16:00 / 17:00
Atelier cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs, dégustation gratuite
HISTOIRE, PATRIMOINE, MER
11:00 / 17:00
Atelier matelotage avec l’association Avenir Traditions Marines
JEUX
13:00 / 16:00
Dictons marins par le crieur de Noailles
14:00 / 17:00
*Stand de pêche pour les enfants avec de nombreux lots à gagner (partenariat avec Frioul If Express, votre ligne maritime pour le Château d’If et le Frioul).
*participation financière