A peine 28 ans, mais deÌjaÌ? plusieurs anneÌes d’expeÌrience en tant que Chef Bio, Marion Hegedus ouvre son restaurant, le 13 mars prochain, au cœur du centre-ville de Marseille.
Belle et Bio
Entre deux passions, gastronomie et architecture, Marion Hegedus a choisi sa voie : exprimer sa creÌativiteÌ en cuisine, en explorant toute la richesse de l’univers bio.
De sa formation d’architecte, elle a gardeÌ le souci d’une cuisine bien eÌchafaudeÌe : des fondations ancreÌes dans les valeurs du bio, de justes proportions dans ses recettes, l’harmonie des gouÌ?ts, le sens des couleurs.
Elle seÌ?me sur ses recettes fleurs et graines germeÌes et preÌsente ses creÌations culinaires dans des origamis en papier kraft et minis cagettes d’eÌpicier. Sa marque de fabrique : le naturel et l’eÌleÌgance. Preuve que la cuisine Bio peut aussi eÌ?tre belle.
Bien dans son assiette
Kitch&BIO propose une alternative 100% bio aux produits traditionnellement utiliseÌs en restauration rapide : leÌgumes et fruits frais de saison, laits veÌgeÌtaux, ceÌreÌales compleÌ?tes… Le tout cuisineÌ sur-place, au quotidien.
PrioriteÌ est donneÌe aux matieÌ?res premieÌ?res speÌcifiques au bio : pureÌe d’amande en substitut au beurre riche en matieÌ?res grasses satureÌes et cholesteÌrol, creÌ?me de soja en remplacement des creÌ?mes fraiÌ?ches ou sirop d’agave qui conjugue pouvoir sucrant et index glyceÌmique bas.
Dans ses menus et assiettes composeÌes, Kitch&BIO privileÌgie les proteÌines veÌgeÌtales et les associations dieÌteÌtiques (comme celle des ceÌreÌales et des leÌgumineuses), source d’eÌquilibre nutritionnel. Une attention toute particulieÌ?re est porteÌe aux intoleÌrances alimentaires avec, en permanence aÌ? la carte, une offre sans gluten, ni lactose, ni sel ajouteÌ.
Mais eÌquilibre nutritionnel peut aller de pair avec plaisir gourmand. Pour preuve, parmi les bests de Kitch&BIO : le Burger Veggie, galette de tofu fait maison et leÌgumes aux graines germeÌes que les enfants aussi adorent, ou le deÌlicieux Brownie dieÌteÌtique au chocolat noir et farine de petit eÌpeautre, sans beurre, sans sucre.
InspireÌe eÌgalement par les ouvrages de ValeÌrie Cupillard, Marion Hegedus a choisi de distribuer la nouvelle collection d’eÌpicerie fine 100% Bio et naturellement sans gluten de la creÌatrice (www.valerie-cupillard-creations.fr).
Kitch&BIO accueillera aÌ? sa carte reÌgulieÌ?rement des recettes de ValeÌrie.
Des paniers Bio seront disponibles sur commande (sans abonnement) les mardis et
vendredis.
Prix des menus Kitch&Bio
Sandwich : 9,8 euros
Sandwich, salade aux graines germeÌes Dessert, boisson ou theÌ ou cafeÌ
Assiette composeÌe : 11,80 euros
Tourte, salade aux graines germeÌes, pain de campagne Bio, Dessert, boisson ou theÌ ou cafeÌ
Assiette chaude : 12,80 euros
Composition du jour, salade aux graines germeÌes, pain de campagne Bio, Dessert, boisson ou theÌ ou cafeÌ
Sur demande : plateaux repas, traiteur, cours de cuisine.
Kitch & Bio
Restaurant – Salon de thé
30, rue Fortia 13001 Marseille
ouvert du lundi au samedi 8h30 – 18h
Tél.: 04 91 33 10 24 / 06 14 44 24 69