Sous l’impulsion d’Emmanuel Perrodin du Relais 50 et de Roland Schembri du César Place l’ail s’installe samedi 20 juin 2015 sur la place aux Huiles à partir de 11h et jusqu’à 18h.
Des producteurs et artisans locaux d’ail, d’ huile d’olive, de safran et de « taraïettes » nous rappellent que la Foire à l’Ail et aux « taraïettes » créée au milieu du XVe siècle était la plus ancienne foire de Marseille. Dite aussi foire de la Saint-Jean, elle fut d’abord consacrée à la vente des herbes de la Saint-Jean, puis à partir de 1860 s’y adjoignit celle des « taraïettes ».
Bienvenue à :
Tristan Arlaud / Puy-sainte-réparade – Du goût dans mon panier / Martine Tardieu / Berre – Famille Decomis / Saint-Maximin – M. Vilaldach / Peyrolles – Safran du Cativel / Laurence Olivier/ Gardanne – Safran 13’or rouge / Roquevaire – Poterie Massucco / Aubagne
Inauguration à 11h du nouvel espace « Place des Huiles« , dédié au Savon de Marseille et à l’huile d’olive. Une dégustation/vente de l »huile La Lieutenante produite par Laurent BELORGEY et une découverte de la boutique vous permettrons aussi de goûter les produits de la conserverie de Port de Bouc et le Vin du Clos de Mont Olivet (Chateauneuf du Pape).
Démonstrations de chefs ! Rendez-vous au 21, place aux Huiles
Le matin à 10h et à 11h
L’après-midi à 16h et à 17h
Ail fumé, rôti, en glace, en caramel, en espuma, en crême ou en purée…
Roland Schembri / César Place, Eric Cornilleau / Les Arcenaulx, Delphine Roux / Madie les Galinettes et Emmanuel Perrodin / Le Relais 50 vous livrent leurs secrets !
Ail, ail ail, à la carte des restaurateurs du quartier
César Place, L’Oliveraie, Bistrot des Dames, Les Arcenaulx, La Cantine, Le Bouchon Provençal, Le Bar bû, Le Pointu, L’Arômat, L’Horloge.
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