Une craft beer est une bière brassée par un brasseur appelé craft brewer. Elle dépend exclusivement de son brasseur.
Un craft brewer possédant une brasserie doit répondre à 3 règles précises :
1. Etre de petite taille :
Elle doit avoir une production annuelle inférieure ou égale à 6 millions de barils de bière, soit 700 millions de litres.
2. Etre indépendante :
Moins de 25% de la brasserie doit être détenue ou contrôlée par une entreprise du secteur des boissons alcoolisées qui n’est pas elle-même craft brewer.
3. Etre traditionnelle :
La majorité de l’alcool produit par l’établissement doit être de la bière brassée à partir de matière première traditionnelle. Les boissons maltées aromatisées ne sont pas considérées comme étant de la bière : les arômes ne sont pas tolérés.
A découvrir ce vendredi 06 avril 2018 de 18h30 à 20h30 à la Cave des Papilles
84-86, rue Grignan – 13001 Marseille – Tél.: 04 86 26 50 16
A consommer avec modération.