Depuis maintenant sept ans, Marseille Centre s’engage aux côtés des Grandes Tables pour donner vie à un événement incontournable : le Kouss Kouss Festival. Notre implication est profonde, notre motivation sans faille : fédérer autour d’une thématique renouvelée chaque année les restaurateurs et artisans des métiers de bouche, les invitant à imaginer des recettes originales, à la croisée des cultures et des saveurs.
Au fil des éditions, notre engagement a porté ses fruits, rassemblant jusqu’à 130 enseignes participantes. Chacune apporte sa touche personnelle, son savoir-faire, pour offrir aux publics des menus éclectiques, véritables invitations au voyage gustatif. Des lieux phares de la jeune cuisine aux tables populaires, des brasseries aux établissements prestigieux, des bistrots aux échoppes de bouche, le Kouss Kouss Festival célèbre la diversité et la richesse de la gastronomie marseillaise.
Un des temps fort de la programmation c’est le rue du couscous que nous proposons en partenariat avec Mustapha Kachetel. Il dresse une table de 300 couverts autour du Femina, temple du couscous à Marseille depuis 1921, pour un service continu de 11 h à 23 h. Couscous à l’orge ou au blé, avec en bonus une chorale berbère, de la musique traditionnelle, des démonstrations culinaires et même un défilé de mode.
Plus qu’un simple événement culinaire, le Kouss Kouss Festival est devenu un rendez-vous annuel incontournable, un moment de partage et de découverte où les rencontres se multiplient. Marseille Centre est fier de contribuer à cette effervescence gastronomique qui anime Marseille « ville monde » depuis tant d’années. Nous sommes impatients de poursuivre cette aventure pour une nouvelle édition consacrée aux Mille et une semoules toujours avec la même passion et la même détermination à promouvoir la gastronomie locale dans toute sa diversité.