Marseille ville cosmopolite accueille des communautés du monde entier, chacune apportant sa touche unique à la scène gastronomique. des restaurants familiaux traditionnels aux établissements étoilés en passant par la street food, les influences se croisent et se mélangent. Amateur de cuisine raffinée ou adepte de découvertes audacieuses, Marseille saura vous séduire avec sa variét infinie de restaurants, bistrots et légendaires camions pizza dans tous les quartiers. Ici la gastronomie est bien plus qu’un simple repas, c’est une voyage sensoriel à travers les cultures et les traditions, accessibles à tous ceux qui ont soif d’expériences culinaires.
Bar à thé, infusion, fleur de thé et autres boissons, avec du salé et du sucré.
Un large choix de thé, infusion et rooibos en
Bagel Corner s’impose comme le spécialiste du bagel en France.
Un goût unique, une ambiance chaleureuse à des prix accessibles !
Venez déguster des incroyables
Café de spécialité, cuisine maison sans gluten et zéro déchet.
Ici c’est moi qui fais tout, du café aux fameux oeufs nuages pour le petit
Restaurant, créations originales de mélanges d’epices provençales et indiennes, ateliers culinaires.
Chercheurs de goûts et assembleurs de saveurs, Audrey Azoulay et son équipe, sont des pâtissiers curieux qui relèvent le défi de partir à la conquête
Une histoire de chocolat. De la fève à la tablette, une nouvelle escale dédiée au chocolat, de quoi vous faire fondre de plaisir en ligne
Producteurs de champignons à Marseille.
Cultures des pleurotes sur du marc de café récolté auprès des restaurateurs locaux.
A retrouver également sur Instagram
<br
Artisan torrefacteur à Marseille depuis 1863.
Photo : Laure Mélone pour Marseille Centre
La Grenade, son jus, ses bienfaits. Toute la production est commercialisée dans le circuit de la distribution biologique.
La réimplantation de la grenade en France
Camion gourmand avec des produits locaux, bio et du commerce équitable ainsi que de bons plats faits maison.
L’ADN de Cavavin depuis maintenant plus de 30 ans est de transmettre aux néophytes, aux amateurs et aux connaisseurs sa passion.
Avec plus de 800
Epicerie fine Italienne / Traiteur / pesto maison
Produits Artisanaux, bio, arrivage régulier direct d’Italie.
Charcuterie-fromage A.O.P
Dégustation plat du jour, panini -sandwich, salades, sur
Producteur d’ail, de fruits, de légumes et d’huile d’olive.
Photo : Laure Melone pour Marseille Centre
Citronnade artisanale, fabriquée à Marseille à partir de produits naturels.
Photo : Laure Mélone pour Marseille Centre
#jeconsommelocal
<br
Venez découvrir cet élevage de chèvres : tous les produits sont à base de lait de chèvre, transformés directement chez l’exploitant à la ferme.
<br
Réputée meilleure cuisine de l’Afrique de l’Ouest, laissez vous transporter par les saveurs envoûtantes de la cuisine togolaise.
Maffé, poulet Yassa, Barracuda, Gingembre… Ô Délices
Vente de gâteaux cheminée « kurtoskalacs » spécialité hongroise et miel de Hongrie (acacia, tilleul).
Fabio Fabbri est spécialisé dans la confection de fromages à pâte filée.
Grâce à lui, la mozzarella se décline de plusieurs manières différentes ! La
Du Goût Dans Mon Panier, des maraichers au service du goût, des produits locaux commandés sur internet livrés à votre demande : point relais, comité
Grâce à Manu Barthelemy, Lo Pichotome est le paradis des amateurs de pizza.
Vice-champion du monde en catégorie « pizza éthique » avec une pizza aux anchois
Il s’agit d’une entreprise familiale qui cultive et commercialise la betterave longue de Gardanne « SUIRAM » cuite au four.
Cette betterave, produite exclusivement à Gardanne, qui
Un Food-Truck vietnamien, des produits frais cuisinés camion, sans glutamate ajouté !
Régalez vous de ses plats porc caramel, poulet citronnelle, salade aux vermicelles et
Cuisine maison, produits frais, produtis fermiers et produits de saison sont les moteurs du Food-Truck Tacot Loco.
Casa Corsa vous accueille comme au village, on joue aux cartes, on chante, on trouve tous ce que la Corse nous propose.
Une cuisine authentique et gourmande aux saveurs de l’Ile de la Réunion.
Pizzeria italienne.
A retrouver depuis avril 2018 au 3, cours Julien – Marseille 6ème – Tél.: 04 91 73 08 24
Photo
Il Cuoco, votre restaurant de la place Sadi Carnot devient Le Square. Changement de nom et nouveautés créatives culinaires sur la carte. Le restaurant vous
La cantine urbaine par excellence, génératrice de trafic au cœur de pôles d’activités (quartier d’affaires, hyper-centre…).
La fraicheur des produits, l’accueil, l’éco-citoyenneté, le respect des
Stéphanie LACQUEMENT, fondatrice de la marque Zoé la Fée, s’entoure d’une douzaine de créateurs du sud.
Elle présente ici : prêt à porter femme/enfant, bijoux,
Pâtisserie fine, traditionnelle et décalée.
Service traiteur sucré et salé aux particuliers et professionnels.
Des réalisations étonnantes sortent des fourneaux de Bricoleurs de Douceurs, mais
Créée à l’occasion des 2600 ans de Marseille en 1999, L’Espérantine de Marseille s’est imposée d’emblée dans le monde très restreint des chocolats haut de
Une gamme de pains bio au levain naturel, pétrissage lent, maturation longue. A découvrir en boutique ou sur les marchés.
Restaurant chilien
Grands et petits plats de la cuisine chilienne et latino américaine à partager autour d’un pisco sour, mojito ou caipirihna
Ambiance chaleureuse
El
A la terrasse de la famille Journo, en plein cœur du centre-ville, venez déguster la meilleure citronnade de Marseille, ou un verre de sirop d’orgeat
Dans un cadre en nuances de fuchsia et de bois bruts et de finitions laquées, vous dégusterez : cupcakes, brownies, cheesecakes, cookies et des gâteaux
Le bâtonnet glacé c’est la rencontre d’une glace sur un petit bâtonnet de bois.
100% naturels et sans colorants ni conservateurs, les bâtonnets glacés Emki
Fabricant de « tourtons » spécialité du Champsaur.
Photo : Laure Mélone pour Marseille Centre
Maraicher.
Photo : Laure Mélone pour Marseille Centre
#jeconsommelocal
Toujours en recherche de produits différents lorsque j’étais restauratrice, j’ai crée Terre de Goût pour regrouper des producteurs locaux du terroir provençal afin de les
Découvrez les saveurs des vraies bières de Provence !
Bières bio, bières estampillées AOQ (Appellation d’Origine de Quartier !) : les bières de Provence se
Sardines de Marseille, cuisinées frites et vendues en plein air, à emporter dans des cornets.
Accompagnées chaque jour d’une nouvelle spécialité !
<br
Les pois chiches, issus de l’agriculture biologique sont cultivées et cuisinées dans l’atelier selon une recette provençale.
La poichichade est un savant mélange d’huile d’olive
Avec Temps Gourmand, découvrez des produits du terroirs d’artisans et paysans passionnés. une sélection de produits régionaux en direct des producteurs, des recettes simples et