LA FABRIQUERIE
Trois cuisiniers, issus de la restauration classique se sont réunis pour ouvrir ce lieu en version traiteur salée et sucrée, des spécialités à déguster sur
Marseille ville cosmopolite accueille des communautés du monde entier, chacune apportant sa touche unique à la scène gastronomique. des restaurants familiaux traditionnels aux établissements étoilés en passant par la street food, les influences se croisent et se mélangent. Amateur de cuisine raffinée ou adepte de découvertes audacieuses, Marseille saura vous séduire avec sa variét infinie de restaurants, bistrots et légendaires camions pizza dans tous les quartiers. Ici la gastronomie est bien plus qu’un simple repas, c’est une voyage sensoriel à travers les cultures et les traditions, accessibles à tous ceux qui ont soif d’expériences culinaires.
Trois cuisiniers, issus de la restauration classique se sont réunis pour ouvrir ce lieu en version traiteur salée et sucrée, des spécialités à déguster sur
Votre tisanière vous invite à un voyage parfumé de thés, de simples et d’épices.
Je vous prépare des mélanges « maison » pour infusions. Si vous aimez
Créée en décembre 2016, Dakao est une jeune enseigne marseillaise d’asian street food proposant une cuisine de rue authentique, savoureuse et économique.
DAKAO vous offre
« Véritables vermicelles vietnamiens »
Food truck spécialisé en vermicelles de riz, les plats sont faits maison à partir des produits frais, sans gluten : bò bún,
En plus de 180 thés et infusions sélectionnés , la cave à thés vous propose des théières, tasses et autres objets magnifiquement décorés pour faire
Une mercerie historique de Marseille devient un restaurant de quartier dans le centre de la ville à Noailles.
Cuisine du marché, produits locaux, vins vivants,
Un café-boutique où vous pourrez prendre le petit dejeuner, déjeuner sur le pouce ou craquer au goûter. Vous pourrez aussi y trouver un espace de vente
L’hôtel écologique Bellevue est idéalement situé sur le quai ensoleillé du Vieux Port pour vous offrir la plus belle vue de Marseille sur Notre Dame
Salades croquantes, sandwiches tout frais, soupes onctueuses, desserts légers ou gourmands, jus de fruits et légumes pressés, une occasion de faire le plein d’énergie, de
La cantine urbaine par excellence, génératrice de trafic au cœur de pôles d’activités (quartier d’affaires, hyper-centre…).
La fraicheur des produits, l’accueil, l’éco-citoyenneté, le respect des
Restaurant familial, cuisine de bistrot, faite maison avec des produits frais.
La carte change au fil des jours, des semaines et des saisons…
<br
Françoise et Marie-France et leur cabanon mobile sont là pour tous vos événements.
Panisses de l’Estaque, produits de la mer à la plancha, plats cuisinés.<br
Un cabanon marseillais, un peu de chaleur, des produits frais…
Les givrés fabriquent sous vos yeux des rouleaux glacés !
#jeconsommelocal
<br
Elevage de chèvres au naturel Eguilles.
Nous vous proposons différents produits laitiers : fromages, yaourts, brousses…
Viande & charcuterie de cabri !
Photo
KER ZESTO, c’est:
– un camion aménagé en crêperie mobile- des galettes et des crêpes artisanales, dans la plus pure tradition bretonne, préparés sur des
L’activité principale du domaine est l’arboriculture (pommes poires).
On y trouve également les produits de la ferme : huile d’olives, jus de fruits, pommes, poires,
Producteur de sirops de plantes aromatiques 100% naturels aux milles utilisations : apéritifs, boissons désaltérantes, cuisine, assaisonnements…
Un voyage au coeur de la Provence à
Chez Gaston, c’est tout d’abord une ambiance et une pause dans la journée. Bien plus qu’un simple bar sur 4 roues, Gaston propose de venir
Association locale.
Maraîchage à taille humaine & jardins partagée.
Marché des Dimanches de la Canebière.
#jeconsommelocal
Spécialité charcutière marseillaise au goût d’anis. Créée par Charly et Marcel.
Une gamme de produits qui permet de célébrer la tradition charcutière marseillaise. Alliant savoir-faire
Un trésor à transmettre
Sylvain Musseri se sent dépositaire d’un héritage.
«Quand on élabore les graines, on comprend ce qu’il a fallu d’étapes pour arriver à
Idéalement située, The Babel Community se veut être un véritable lieu de vie, d’innovation et de création ouvert à tous.
Disponibles à la location, des
Bien-Être & Petit Plat est votre lieu de vie our chaque moment de la journée, dans une ambiance zen et détendue :
A partir de 11 heures, vous pouvez venir
Charly Pizza prolonge son comptoir de vente du 24 de la rue des Feuillants en ouvrant Les Tables, une cantine située à quelques mètres.
La carte
Bar à thé, infusion, fleur de thé et autres boissons, avec du salé et du sucré.
Un large choix de thé, infusion et rooibos en
Bagel Corner s’impose comme le spécialiste du bagel en France.
Un goût unique, une ambiance chaleureuse à des prix accessibles !
Venez déguster des incroyables
Café de spécialité, cuisine maison sans gluten et zéro déchet.
Ici c’est moi qui fais tout, du café aux fameux oeufs nuages pour le petit
Restaurant, créations originales de mélanges d’epices provençales et indiennes, ateliers culinaires.
Chercheurs de goûts et assembleurs de saveurs, Audrey Azoulay et son équipe, sont des pâtissiers curieux qui relèvent le défi de partir à la conquête
Une histoire de chocolat. De la fève à la tablette, une nouvelle escale dédiée au chocolat, de quoi vous faire fondre de plaisir en ligne
Producteurs de champignons à Marseille.
Cultures des pleurotes sur du marc de café récolté auprès des restaurateurs locaux.
A retrouver également sur Instagram
<br
Artisan torrefacteur à Marseille depuis 1863.
Photo : Laure Mélone pour Marseille Centre
La Grenade, son jus, ses bienfaits. Toute la production est commercialisée dans le circuit de la distribution biologique.
La réimplantation de la grenade en France
Camion gourmand avec des produits locaux, bio et du commerce équitable ainsi que de bons plats faits maison.
L’ADN de Cavavin depuis maintenant plus de 30 ans est de transmettre aux néophytes, aux amateurs et aux connaisseurs sa passion.
Avec plus de 800
Epicerie fine Italienne / Traiteur / pesto maison
Produits Artisanaux, bio, arrivage régulier direct d’Italie.
Charcuterie-fromage A.O.P
Dégustation plat du jour, panini -sandwich, salades, sur
Producteur d’ail, de fruits, de légumes et d’huile d’olive.
Photo : Laure Melone pour Marseille Centre
Citronnade artisanale, fabriquée à Marseille à partir de produits naturels.
Photo : Laure Mélone pour Marseille Centre
#jeconsommelocal
<br
Venez découvrir cet élevage de chèvres : tous les produits sont à base de lait de chèvre, transformés directement chez l’exploitant à la ferme.
<br
Réputée meilleure cuisine de l’Afrique de l’Ouest, laissez vous transporter par les saveurs envoûtantes de la cuisine togolaise.
Maffé, poulet Yassa, Barracuda, Gingembre… Ô Délices
Vente de gâteaux cheminée « kurtoskalacs » spécialité hongroise et miel de Hongrie (acacia, tilleul).
Fabio Fabbri est spécialisé dans la confection de fromages à pâte filée.
Grâce à lui, la mozzarella se décline de plusieurs manières différentes ! La
Du Goût Dans Mon Panier, des maraichers au service du goût, des produits locaux commandés sur internet livrés à votre demande : point relais, comité
Grâce à Manu Barthelemy, Lo Pichotome est le paradis des amateurs de pizza.
Vice-champion du monde en catégorie « pizza éthique » avec une pizza aux anchois
Il s’agit d’une entreprise familiale qui cultive et commercialise la betterave longue de Gardanne « SUIRAM » cuite au four.
Cette betterave, produite exclusivement à Gardanne, qui