Un nouveau lieu vient d’ouvrir à Marseille à 2 pas de la Canebière dans une rue calme et piétonne.
La Tête de Choux est un restaurant qui propose une cuisine française à base de produits locaux et de saison.
Un nouveau menu chaque semaine.
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30. Le mardi et le samedi de 19h à 23h
11, rue du Théâtre Français – 13001 Marseille – Tél.: 09 81 87 31 97
Cette boulangerie propose une gamme de pains réalisée avec des matières premières biologiques et locales, pain au levain naturel , aux céréales, etc… A découvrir pour retrouver le goût du vrai pain.
Maison Payany, institution de la charcuterie marseillaise depuis 1932.
COVID-19 : aides et appuis exceptionnels aux entreprises accessibles aux assocations employeuses et à leurs salariés.
Afin de vous aider à trouver les renseignements dans cette période, compliquée pour l’activité economique des associations employeuses, le Département 13 vous transmet le message d’information du référent département du Fonds de Développement de la Vie Associative (FDVA) sur les aides existantes ou mises en place par le gouvernement.
Vous trouverez également :
Le lien internet vers la synthèse de la cellule de crise ESS du Haut-Commissariat à l’Economie Sociale et Solidaire et à l’Innovation Sociale actualisé au 23 mars,
Le lien vers le site de la Chambre Régionale de l’Economie Sociale et Solidaire des Bouches-du-Rhône.
INFORMATION FDVA13
Dans le cadre de l’épidémie actuelle de COVID-19 et pour faire face aux conséquences économiques et sociales de cette crise, le gouvernement a annoncé de nombreuses mesures à destination desentreprises. Il a été confirmé par les différents ministères que ces mesures sont bien ouvertes également aux associations. Parmi les principales :
– délais de paiement d’échéancs sociales et/ou fiscales (URSSAF, impôts directs)- report du paiement des loyers, des factures d’eau, de gaz et d’électricité pour les plus petites entreprises en difficulté,- maitien de l’emploi dans les entreprises par le dispositif de chômage partiel simplifié et renforcé,- reconnaissance par l’Etat du coronavirus comme un cas de force majeure pour ses marchés publics, pas de pénalités de retard.
Concernant les services du Département des Bouches-du-Rhône
– maintien de l’indemnité des Services Civiques même en cas d’arrêt temporaire de la mission,- maintien du versement des postes FONJEP.
Vous trouverez ci-dessous plusieurs liens, actualisés régulièrement, qui font le point sur les différences aides qui peuvent être mobilisées dans le cadre de la crise :
Ministère de l’Eductation Nationale et de la Jeunesse,
Ministère du Travail,
Ministère de l’Economie et des Finances.
Le Couple est un kiosque qui vous propose collations, rafraîchissements. Une cuisine méditerranéenne avec des recettes riches en traditions au goût authentique.
Soupes, patisseries, une carte variée pour une alimentation rapide mais saine.
Le vignoble du Domaine Regarde moi venir se situe au coeur du Lubéron à flancs de coteaux ensoleillés entre Manosque et Aix-en-Provence.
Depuis 1992 la culture biologique y est pratiquée.
Vente directe de viande bovine, veau/boeuf/genisse élevés à la ferme.
Différentes sortes de charcuterie. En 2020, le bronze au concours général agricole pour le saucisson sec de la ferme de la Plaine.
Skobi c’est une jeune entreprise créée par deux amis d’enfance que rien ne prédestinait à ça !
Skobi prépare avec beaucoup de soin des sauces en petits pots pour venir titiller vos papilles !
Bonnes à tremper, bonnes à tartiner, ces sauces s’adaptent à votre envie et viennent embellir vos apéros.
Skobi est la première fermenterie artisanale française spécialisée dans les sauces. Tous les légumes sont transformés et rendus meilleurs grâce à la fermentation.
Des produits biologiques, achetés auprès de producteurs locaux ou dans des commerces locaux afin de valoriser le tissu économique local, des produits sains et respectueux de l’environnement.
Estelle Laborde cultive des plantes aromatiques et médicinales biologiques selon les principes de l’agroécologie et elle utilise ses récoltes pour créer des tisanes, aromates, hydrolats, huiles et baumes…