Fédération Marseille Centre : fédération des commerçants du centre ville de Marseille
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Résultats de recherche

LE CHAMP DE MARS

LE CHAMP DE MARS

Ce bar de quartier est situé, depuis plus de 50 ans, au carrefour du cours Julien et de la Plaine.
Particularité de ce bar : pas de musique d’ambiance… une façon d’apprécier réellement une conversation autour d’un café.

Lire la suite »
BUREAU VALLEE

BUREAU VALLEE

Avec l’enseigne Bureau Vallée et l’ouverture fin juin d’un deuxième magasin à Marseille situé rue Paradis, une offre discount bureau arrive en centre ville. Bureau Vallée est une enseigne de distribution en libre-service de papeterie et fournitures de bureau, fournitures scolaires et mobilier de bureau de fabrication française à prix discount toute l’année. Jean-Pierre FATTORI et André Fattori vous accueilleront et vous conseilleront dans vos achats et la préparation de vos listes scolaires pour la prochaine rentrée des classes ( cartables, fournitures de bureau, classeurs et chemises). Il suffit de la déposer et d’indiquer vos préférences. 
La boutique de 300 m2 propose des promotions et prix discount toute l’année quelques 5000 références pour les professionnels et les particuliers. 
Distribution en libre-service de :
– Papeterie, fournitures de bureau, tampons, cartouches d’encre 
– Mobilier de bureau et ameublement de bureau de fabrication française
L’espace Services 100% pratique vous attend pour  photocopier, relier, imprimer, reproduire, plastifier, envoyer et réceptionner de télécopies fax. etc…
L’enseigne reprend et rachète vos cartouches d’encre vides pour les recycler et offre une sélection de produits respectueux de l’environnement.
 
169, rue Paradis – 13006 Marseille – Tel. : 04 91 58 61 01 bvmarseilleparadis@orange.fr
Ouverture du lundi au samedi de 9h à 19h sans interruption
 

Lire la suite »
LES MASSILIOUS

LES MASSILIOUS

Un nouveau salon de thé, épicerie fine vient d’ouvrir au 213, rue paradis : « Les Massiious » du même nom que la gamme de biscuits créés par Annie et Stéphane di Gazia.
Depuis sa plus tendre enfance, Annie qui a grandi dans la boulangerie/pâtisserie familiale, est attirée par la fabrication de biscuits. Elle met bientôt la main à la pâte et passe de la fabrication à la vente pendant une trentaine d’années. En 2007, prenant la succession de son père dans l’entreprise familiale, elle se lance dans la fabrication. L’année suivante, Annie et Stephane créent leur propre marque de biscuits : LES MASSILIOUS. Ce petit biscuit rond aux multiples parfums siglé d’un M, est parfumé de saveurs typiquement provencales :  orange, miel, cannelle, huile d’olive et fleur d’oranger.
En plus de la gamme de délicieux biscuits maison (croquants, les navettes et Cannistrelis), une sélection de produits d’épicerie fine de la marque Quai Sud : préparation pour gâteaux, pâtes à tartiner, sauces, tapenades, sels, pâtes colorées, vins sont proposés.
On peut déguster tous ces produits frais pour petit déjeuner, déjeuner (sandwiches, salades) et goûter dans le petit jardin fraichement aménagé par les propriétaires. 
La gamme Massiliou est en vente dans les boutiques :
LES MASSILIOUS MARSEILLE  – 213, rue Paradis – 13006 Marseille – Tél.: 09 80 56 75 41
LE FOURNIL DES REMPARTS – 40, rue d’Endoume – 13007 Marseille
et sur www.les-massilious.com 
  

Lire la suite »
CHAMPIONNAT DE FRANCE DES ECAILLERS

CHAMPIONNAT DE FRANCE DES ECAILLERS

Cette année, la 13e édition du Championnat de France des écaillers aura lieu à Marseille, le 25 septembre 2013 sur le vieux port, quai de la Fraternité. A cette occasion, le Comité National de conchyliculture (C.N.C), met l’huître à l’honneur durant une journée pleine de saveurs, placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la gastronomie !
Au programme :
– Dégustations gratuites d’huîtres du littoral français et vente d’huîtres par les ostréiculteurs.
Le championnat de France des écaillers a non seulement pour intérêt de mettre à l’honneur la filière conchylicole mais, surtout de valoriser le métier d’écailler. Les écaillers ont une influence très importante sur la réputation des établissements gastronomiques. Directement en contact avec les consommateurs, ils jouent un rôle essentiel pour faire connaître et apprécier les fruits de mer.
– Démonstrations d’ouverture d’huîtres par des professionnels,
– Point d’orgue de la journée : la 13e édition du Championnat de France des écaillers, qui se déroulera de 14 heures 30 à 17 heures 30. Un concours réservé aux professionnels. Ce championnat permet ainsi de valoriser un métier trop peu connu. Une occasion d’aller à la rencontre du grand public et de montrer ce qu’est vraiment le métier d’écailler.
 Programme du Championnat :
Ce sont les meilleurs écaillers et écaillères professionnels de France qui sont autorisés à concourir au Championnat. Le nombre des concurrents maximum est de 14 sauf décision contraire du président du C.N.C.  
 

Lire la suite »
CREA'MARKET

CREA’MARKET

Crea’Market vous attend sur le cours d’Estienne d’Orves pour sa 4ème édition.
Le rendez-vous des marchés éphémères ce vendredi 26 juillet 2013 de 14h à 23h.
Bijoux, accessoires, déco, enfants, handmade, art, shopping…

Lire la suite »
LA RUE DU TANGO

LA RUE DU TANGO

A Marseille, pour sa neuvième édition, La Rue du Tango prend ses quartiers dans la ville de Marseille, tous les vendredis soir, du 28 juin au 30 août.
Chaque soirée est animée par une ou plusieurs association de tango de la région, et propose un bal gratuit avec DJ ou orchestre, une démonstration et une initiation pour les curieux.
Retrouvez La Rue du Tango ce VENDREDI 26 JUILLET de 20h à minuit sur le cours Julien, avec l’association des commerces de la Butte.
Tout sur www.laruedutango.fr

Lire la suite »